CASA Indonesia berkolaborasi bersama dengan chef bertaraf internasional untuk menghadirkan resep-resep masakan Indonesia yang kreatif dan unik. Resep masakan ini dapat Anda coba di rumah bersama dengan bahan dan bumbu lokal yang dapat kita temui sehari-hari.
Menu masakan seperti apakah yang ditampilkan oleh para chef ini? Simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Sajian oleh Chef Takeshi Kato dari restoran Katsutoku, Jakarta.
Chef asal Jepang ini memperkenalkan menu andalan dari restoran Katsutoku, yaitu Shrimp Fry ala carte. Bahan dan bumbu lokal yang digunakan dalam sajian ini merupakan rempah khas Indonesia seperti cengkeh, lada hitam dan putih, daun salam serta kayu manis. Selain itu, campuran saus tonkatsu terbuat dari buah tropis yang menghasilkan rasa yang unik.
Baca juga: Harus Coba! Restoran Korea & Jepang Terbaru di Jakarta
Sajian oleh Chef Sean Macdougall dari The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place
Masakan ini merupakan interpretasi Chef Sean akan bendera merah putih, bendera dari negara Indonesia. Warna merah terbuat dari saus sambal tomat dan warna putih yang terbuat dari saus beurre blanc. Jangan lupakan irisan jamur tiram dan fennel yang turut melengkapi santapan dari ikan barramundi ini.
Simak terus inspirasi-inspirasi terkait desain dan travelling lainnya di instagram dan website CASA Indonesia.
Silahkan mencoba!
Baca artikel lengkapnya di Majalah CASA Indonesia edisi III/2016 rubrik Food Art oleh Kiki Pakaya hal.120-123.